home Без рубрики Аквапарки. История аквапарков. Виды аквапарков. Мед нюанс посещения аквапарка

Аквапарки. История аквапарков. Виды аквапарков. Мед нюанс посещения аквапарка

Что такое аквапарк?

Аквапарк представляет собой развлекательный комплекс, имеющий водные аттракционы и развитую инфраструктуру для занятия играми на воде.

В большинстве случаев в аквапарке представлены такие аттракционы, как: различные водные горки, поливалки, закрытые трубы, фонтаны, бассейны с вышкой и без нее, «ленивая река» и другие утехи. Многие аквапарки имеют особые приспособления для искусственного нагнетания волн в бассейне. В их гости даже могут заниматься серфингом.

Обычно все аквапарки разделяются на три главные зоны: для взрослых, для подростков и для малеханьких деток. Во взрослой зоне размещаются самые экстремальные виды горок, внедрение которых детям строго запрещено в целях безопасности.

В зоне для подростков находятся горки среднего размера, взрослые тут кататься не могут.

Зона для малеханьких малышей представляет собой реальную водную игровую площадку.

В текущее время аквапарки пользуются большой популярностью. В мире их насчитывается несколько тыщ. Необходимо отметить, что посреди их фактически отсутствуют неуспешные проекты. Фаворитом по количеству аквапарков является Америка. Тут их уже больше тыщи. Они имеют развитую инфраструктуру и приносят своим обладателям огромную прибыль.

«Мировой столицей аквапарков», вне сомнения, можно именовать южноамериканский город Висконсин Деллз. Тут насчитывается Восемнадцать аквапарков в закрытом помещении. Тут же находятся наикрупнейшие аквапарки США — Noah’s Ark (Ноев ковчег) и Kalahari Resort (Курорт Калахари).

Самым большим аквапарком мира считается «Ocean Dome». Он размещен в японском городке Сигайе. Данный аквапарк представляет собой волшебство современной инженерной мысли.

В нашей стране этот новый вид утехи получает все большее распространение.

История аквапарков

1-ые в мире аквапарки появились в 50-х годах прошедшего века на тропических курортах Америки. Потом их начали строить и в Азии. Это были открытые зоны отдыха с огромным количеством аква горок. Размещались они на берегу водоемов.

Эти необыкновенные сооружения сразу полюбились первым гостям. Не считая того, этот бизнес оказался очень выгодным. Строительство аквапарка среднего размера обходилось в 1,5 – Два миллиона баксов. Средняя длительность купального сезона составляла всего четыре месяца. Но эта постройка стопроцентно окупалась уже через полтора-два года. Такая рентабельность является очень высочайшей. По этой причине в период с конца 80-х – начала 90-х годов прошедшего века аквапарки начали сооружать уже и в северных широтах. Там они представляли сбой закрытые сооружения с системой бассейнов, имеющих водные утехи. Так началось их распространение по всей планетке.

В нашей стране 1-ый крытый аквапарк маленьких размеров появился во Владивостоке. Он был открыт еще в конце 1980-х. особенностью этого аквапарка являлось то, что его создатели, можно сказать, перенесли открытый аквапарк в помещение. Это оказало негативное воздействие на его строительный вид и ассортимент аттракционов. Но в те времена в Рф он в протяжении 10 лет являлся единственным аквапарком. Это содействовало его большой популярности.

Посреди 90-х годов прошедшего века были построены открытые аквапарки на Черноморском побережье Кавказа. Поначалу они появились в Туапсе и Сочи, потом в Геленджике и других городках.

В странах Европы уже издавна аквапарки числятся неотъемлемыми атрибутами здорового стиля жизни. Они пользуются любовью широких слоев населения.

В Рф культура аквапарков складывается с неким запозданием. Конечно, наибольшее число аквапарков у нас приходится на Москву и Питер. За их пределами в текущее время можно выделить три большие аквапарковые зоны: юг Рф, Поволжье и Урал.

Виды аквапарков

Аквапарки бывают открытого и закрытого типа. Открытые аквапарки в большинстве случаев строятся в курортных городках и поселках на берегу моря. Они стали хорошей кандидатурой скучноватому пляжному отдыху. Сейчас различные открытые аквапарки имеются фактически на любом мировом курорте. Это могут быть большие водные комплексы с бессчетными гидросооружениями либо просто маленькие личные аквапарки в больших гостиницах.

Они работают исключительно в летний период. К их минусам можно отнести невозможность использования в холодную и непогожую погоду. Не считая того, в таком аквапарке совсем не сложно получить солнечный удар и обгореть, т.к. гости много времени проводят в купальниках под открытым солнцем.

Закрытые аквапарки возникают в главном в огромных мегаполисах. Их плюсом будет то, что они открыты для посещения круглый год. В таких аквапарках всегда поддерживается комфортабельный локальный климат и температура воды. Комфортно, что в их не надо бояться дождика либо того, что кожа сгорит на солнце.

Аквапарк открытого типа представляет собой местность большой площади. Аквапарк закрытого типа всегда имеет наименьшую площадь, но он оборудован всем, что необходимо для настоящего отдыха. Тут могут быть бани и сауны, солярий, массажные и спа-кабинеты.

Мед нюанс посещения аквапарка

При посещении аквапарка принципиально учесть и мед нюанс. Это не такое уж безопасное дело, как может показаться на 1-ый взор. Люди, не соблюдающие правила техники безопасности, могут довольно серьезно пострадать. Механические травмы могут появиться также из-за нехороших соединений пластмассовых горок. Такие случаи временами возникают в сообщениях прессы.

А вот страшиться заразиться чем-нибудь в современном аквапарке не стоит. Вода в их обычно активно хлорируется.

Противопоказано посещение аквапарка людям, страдающим кожными болезнями, чтоб они не заразили других.

Нельзя посещать аквапарк беременным, также тем, кто мучается болезнями сердечно-сосудистой системы. Это связано с опасностью сердечного приступа из-за физической перегрузки, которая чувствуется человеком при спуске.

Верещагина Софья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *