home Без рубрики Бавария. Достопримечательности Баварии. Пивной фестиваль Октоберфест. Замки Баварии

Бавария. Достопримечательности Баварии. Пивной фестиваль Октоберфест. Замки Баварии

Бавария является самой большой федеральной землей Германии. Она обычно завлекает огромное количество туристов со всего мира. Бавария находится на самом юге Германии. Ее столицей является город Мюнхен. Население Баварии составляет 12.044.000 человек. Важнейшие городка Баварии: Мюнхен, Аугсбург, Вюрцбург, Нюрнберг, Регенсбург, Ингольштадт и Эрланген.

Обитатели Баварии отличаются своим бережным отношением к традициям и обычаям.

Природа Баварии

Одной из достопримечательностей Баварии можно именовать ее прекрасную природу. Тут размещены Баварские Альпы. В их имеется верхушка Цугсшпитце, которая является самой высочайшей точкой страны. Ее высота составляет Две тыщи девятьсот шестьдесят четыре м. В горы приезжают бессчетные любители катания на лыжах и сноуборде.

Предгорье Альп тянется от Альп до западной части Боденского озера. В этих местах находятся красивые большие озера: Кимзее, Штарнбергерзее и Аммерзее. Эти места отлично подходят для занятий разными видами спорта.

Восточная Бавария представляет собой горы средней величины, которые покрыты густыми лесами. Тут можно посетить известный государственный парк Баварский лес. Наикрупнейшими реками Баварии являются: Дунай, Майн, Изар и Инн.

Баварский климат отличается огромным многообразием. Самые подходящие климатические условия в северо-западной области. Чем поближе к юго-востоку, тем больше ощущаются перепады температуры. В Баварии обычно жаркое лето и мягенькая европейская зима.

Столица Баварии — Мюнхен

Мюнхен является третьим по величине городом страны. Он представляет собой реальный центр германской культуры.

Большего расцвета этот город достигнул во времена правления самого известного баварского короля Людвига II (1825-1848). Конкретно он сделал прекрасные замки и дворцы, которыми славится Бавария. При дворе этого короля жил величавый германский композитор Рихард Вагнер. В Мюнхене огромное количество достопримечательностей. Мариенплатц является центральной площадью городка. На ней размещено здание Новейшей ратуши, построенное в готическом стиле. Это здание было воздвигнуто в 60-е годы XIX века.

Недалеко отсюда можно узреть Старенькую ратушу, которая была построена в Одна тыща четыреста 70 году.

Фрауенкирхе представляет собой основной собор Мюнхена. Его две восьмиугольные башни признаны эмблемой городка.

Театинеркирхе является первой южногерманской церковью в стиле барокко. Она находится напротив царской Резиденции.

Хофбройхаус представляет собой самую известную пивную Мюнхена. Она размещена в центре городка. В Одна тыща девятьсот 20 три году тут произошел Пивной путч, который положил начало политической карьере Адольфа Гитлера.

Британский сад – это прекрасный природный ансамбль в самом центре городка.

Древняя пинакотека является одной из больших картинных галерей Европы.

В Мюнхене туристы могут посетить Музей Бмв, экспозиция которого ведает об истории известной авто марки.

Пивной фестиваль Октоберфест

Многие приезжают в Мюнхен конкретно с целью посетить известный пивной фестиваль Октоберфест. Раз в год он собирает около 6 млн. гостей.

Этот праздничек проходит с середины сентября по начало октября. В среднем он длится Шестнадцать дней. Местом его проведения избран луг Терезы, площадь которого составляет 20 6 гектаров. Это место находится в центре Мюнхена, неподалеку от Головного вокзала.

Организуется Октоберфест администрацией Мюнхена. Принять в нем роль могут только пивоваренные компании городка, которые варят для этого мероприятия особое пиво. Содержание алкоголя в нем составляет от 5,8 до 6,3 %. Самыми известными баварскими сортами пива числятся: Augustinerbrau, Hacker-Pschorr, Hofbrau, Lowenbrau и Spaten.

Октоберфест принято считать наикрупнейшим пивным фестивалем мира. В первый раз он прошел в Одна тыща восемьсот 10 году. Данное мероприятие было приурочено к свадьбе короля Людвига I и принцессы Терезы фон Заксен-Гильдбургхаузен.

Необходимо отметить, что в период проведения Октоберфеста в Мюнхене становится очень людно, что затрудняет осмотр достопримечательностей.

Замки Баварии

Конечно, большая часть туристов приезжает в Баварию, чтоб насладиться видами классных замков и дворцов — плодов фантазии сказочного короля Людвига II. Пожалуй, самым прекрасным и самым известным из их можно именовать замок Нойшванштайн. Он стал эмблемой Баварии. Его заглавие переводится как: «Новая Лебединая скала». Этот замок размещен на высоте Одна тыща восемь м. Он находится к югу от озера Форггензее, примерно в 30 км от Гармиш-Партенкирхена.

Неподалеку отсюда можно узреть озеро Шванзее (Лебединое). Конкретно оно и вдохновило П.И. Чайковского на создание известного балета. Этот замок смотрится просто сказочно. В его архитектуре выслеживается сочетание византийского, романского и готического стилей.

Нойшванштайн очень гармонически вписался в окружающий альпийский пейзаж. Людвиг II поселился тут незадолго до собственной погибели и около полугода прожил в недостроенном замке. В интерьере всего замка обращаешь внимание на присутствие множества лебедей во всяческих видах.

Стенные росписи многих помещений выполнены по мотивам опер Вагнера.

Строительство Царской усадьбы Линдерхоф было закончено еще при жизни короля. Замок построен в стилях барокко и рококо. Имеется огромное количество зеркал, обрамленных золотом.

Интерьеры дворца были расписаны наилучшими живописцами Европы. В замке имеется огромное количество картин, гобеленов, ваз, статуэток и люстр.

В Обеденном зале есть особый стол, который через особый лючок автоматом подымается из кухни. Замок окружен прекрасным парком.

Дворец Херренкимзее стал более дорогостоящим проектом короля. Он размещен на полуострове Херренинзель на озере Кимзее. До Мюнхена отсюда Восемьдесят км.

Строительство замка не было завершено из-за нехватки средств. Сам повелитель провел в этом замке всего 10 дней.

Херренкимзее является расчудесным дворцово-парковым ансамблем. Фасад строения в точности копирует Версаль. А вот по собственной роскоши и масштабам он даже превосходит Версаль.

Верещагина Софья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *