home Без рубрики Жиросжигатели в домашних критериях

Жиросжигатели в домашних критериях

Жиросжигатели – продукты питания либо многокомпонентные блюда, которые помогают похудеть. Сжигание жиров происходит, во-1-х, за счет малой питательности таких товаров, во-2-х, за счет так именуемой отрицательной калорийности.

Под отрицательной калорийностью понимают энерго растраты организма на переваривание продукта, превосходящие калорийность фактически продукта. Другими словами организм растрачивает на переваривание еды больше, чем получает. Условно все жиросжигатели делят на три категории: природные, синтетические и косметические.

К косметическим жиросжигателям относят разные препараты и поцедуры внешнего внедрения: обертывания, кремы, маски, ванны. Эти жиросжигатели попадают с поверхности кожи в жировой подкожный слой и разрушают его, равномерно выводя жир.

Синтетические жиросжигатели употребляют в еду спортсмены, чтоб избавиться от жира, трансформировав его в энергию, которая потом преобразуется в мускулы. Такие жиросжигатели разгоняют обмен веществ, наращивают температуру тела или оказывают влияние на обмен веществ на гормональном уровне.

Синтетические жиросжигатели содержат экстракты кофеина и жгучего перца, гуарану, зеленоватый чай, тиамин, холин и бетаин в различных пропорциях и сочетаниях. Воздействие спортивных жиросжигателей жесткое, потому их употребляют по предназначению тренера либо спортивного доктора и под их контролем.

Для людей, дальних от проф спорта, кандидатурой синтетическим жиросжигателям, при этом полезной для здоровья, должны стать природные жиросжигатели.

Природные жиросжигатели

К природным жиросжигателям относятся некие овощи и фрукты, также приправы и специи. Одни из их ускоряют процессы метаболизма, помогают похудеть. Другие имеют отрицательную калорийность.

К жиросжигателям относят белковые обезжиренные продукты, потому что на их усвоение организм растрачивает третья часть приобретенной энергии. Не считая того, белковая еда (аминокислоты) идет на построение клеток организма, а не откладывается в жировых депо.

Корица содействует нормализации углеводного обмена, помогает расщеплять жировые отложения.

Острый стручковый перец также ускоряет обмен веществ. Его нужно добавлять во многие блюда. Таким же эффектом владеют многие острые приправы.

Чеснок, кроме того, что ускоряет метаболизм, восстанавливает уровень глюкозы в крови, помогает совладать с излишним весом.

Корень имбиря – очередной продукт, который ускоряет обменные процессы, а именно, он расширяет кровяные сосуды, увеличивает температуру тела – организм на ее нормализацию растрачивает энергию.

Зеленоватый чай, кроме того, что ускоряет углеводный обмен, является массивным антиоксидантом. Совет диетологов пить около 2-ух л. воды можно скорректировать, заменив как минимум литр обыкновенной воды зеленоватым чаем.

Грейпфрут – самый узнаваемый жиросжигатель посреди фруктов. Он заходит в состав огромного количества диет. Половинку грейпфрута советуют съедать перед каждым приемом еды, тогда и ничего из съеденного не отложится на боках.

Жиросжигателем считается киви. Он малокалорийный, сладкий на вкус, что важно, и богат витамином С. Посодействуют скинуть вес и яблоки, но их употребление может спровоцировать завышенный аппетит, потому яблоки желательно есть в запеченном виде.

Кабачки и цуккини за счет отрицательной калорийности – хорошие жиросжигатели. К овощным жиросжигателям также относят капусту: белокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую.

Основным жиросжигателем именуют сельдерей – конкретно он является главным компонентом многих жиросжигающих рецептов.

Рецепты жиросжигающих блюд

Вода Сасси

Напиток, который выводит лишнюю жидкость из организма и ускоряет метаболизм.

На Два литра незапятанной питьевой воды: Один чайная ложка натертого на маленькой терке имбиря, 10-12 листиков свежайшей мяты, Один большой лимон, порезанный тонкими дольками.

Все смешать, пить прохладным.

Суп из сельдерея

На Один корень сельдерея: Один средний вилок капусты, Два штуки сладкого перца, Четыре зрелых помидора, 100 граммов стеблей сельдерея, Один литр томатного сока.

Все овощи мелко нарезаются, складываются в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли томатным соком, поставить на огнь, довести до кипения. Выключить и дать настояться 20 минут. Суп можно хранить в холодильнике и есть охлажденным. Так организм буден растрачивать энергию дополнительно на разогрев пищи до температуры тела.

Суп жиросжигающий

Тем, кто не любит томатный сок, или предпочитает переваренные овощи, можно посоветовать составить собственный рецепт жиросжигающего супа. В качестве ингредиентов берутся любые овощи из перечня жиросжигающих в всех пропорциях. Допустимы томаты, лук, неважно какая зелень, можно использовать свежайшие грибы.

Овощи варятся на воде без соли, в конце варки можно добавить соль либо бульонный кубик (овощной). Принципиально, чтоб в состав такового супчика заходил сельдерей, корешки либо стволы, а лучше и то и это. Есть жиросжигающий суп можно в любом количестве в хоть какое время. Калорийность тарелки супа не превосходит 30 килокалорий.

Жиросжигающие смузи и коктейли

Такими напитками можно поменять один прием еды или употреблять в качестве перекуса.

Мятно-лимонный коктейль

На Один киви: ломтик лимона, 3-4 листика мяты, 100 мл незапятанной воды.

Измельчить киви, лимон и мяту в блендере, смешать с водой, добавить лед.

Ананасово-грейпфрутовый коктейль

На четверть зрелого грейпфрута: Четыре куска свежайшего ананаса (консервированным подменять нельзя из-за высочайшего содержания сахара), стакан обезжиренного кефира, 30 мл кокосового молока, 30 г семян тыквы.

Очистить грейпфрут от семян и горьковатых пленок, смешать в блендере с ананасом, добавить кефир, кокосовое молоко, размельченным семечки тыквы. Вкус у напитка получится экзотичным, смесь – плотной, насыщенной.

Кефирный коктейль

Взбить в блендере стакан кефира со щепоткой красноватого перца, добавить по половине чайной ложки натертого корня имбиря (или поменять имбирным порошком) и молотой корицы.

Этот коктейль лучше употреблять перед сном.

Яблочно-сельдереевый смузи

Измельчить в блендере Двести граммов стеблей сельдерея и Два зеленоватых яблока, выжать сок половины лайма. В смесь добавить 100 мл воды и половину стакана колотого льда. Все перемешать.

Жиросжигатель для сластен

Большая часть жиросжигателей несладкие. Повеселить тех, кто любит сладкое, должен последующий рецепт.

Растворить в стакане воды чайную ложку меда, добавить чайную ложку яблокового уксуса и палочку корицы. Если в коктейль положить лед, то жиросжигающие характеристики коктейля увеличатся.

Берестова Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *