home Без рубрики Морковный сок: состав, характеристики и полезность сока моркови

Морковный сок: состав, характеристики и полезность сока моркови

Свежевыжатый морковный сок по праву именуют природным бальзамом, повышающим иммунитет, нормализующим обмен веществ, также содействующий приведению веса тела в норму. И это ещё не все полезные характеристики морковного сока.

Состав морковного сока

В морковном соке содержится огромное количество витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. Витамина А (каротина) в природной форме в нём больше, чем в каком-либо другом продукте.

Нужные организму минеральные вещества также содержатся в свежевыжатом морковном соке. Это железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод и кобальт, азотистые и флавоновые соединения.

Сок моркови является поливитаминным – содержит целый комплекс витаминов, потому является массивным целебным средством, также ценнейшим продуктом питания.

Характеристики морковного сока

Систематическое употребление морковного сока крепит нервную систему и увеличивает защитные функции организма. Эти свойства морковного сока делают его вожделенным продуктом в целебном питании.

Сок моркови улучшает пищеварение, благотворно оказывает влияние на печень, почки, желчный пузырь и все железы организма. Также очень полезно пить морковный сок при разных заболеваниях кожи, и её сухости.

Структура зубов тоже улучшается под воздействие морковного сока.

Во время беременности, также кормления, рекомендуется систематически употреблять морковный сок, который улучшает био характеристики молока, насыщая его активными микроэлементами, которые крепят иммунитет малыша.

Полезно пить морковный сок во время и после приема лекарств, потому что он ослабляет их токсическое воздействие на организм.

Не считая всего вышеуказанного, сок моркови улучшает зрение и цвет лица, снимает утомление, увеличивает аппетит, крепит ногти и волосы.

Морковный сок при онкологических заболеваниях

При онкологических заболеваниях сырой морковный сок даёт полезный эффект, уплотняя здоровые клеточки, и угнетая злокачественные. Не даром его именуют чудом нашего века, способным помогать при этих состояниях.

Во время исцеления и профилактики онкологических новообразований, опухолей и язв свежевыжатым морковным соком, в еду не должны поступать «легкие» углеводы – зерновая мука, крахмал, сахар и др. А сам сок должен быть отлично извлечен из клетчатки.

Сок моркови при простудных заболеваниях

Прием свежайшего морковного сока увеличивает сопротивляемость к простудным болезням.

При простудах соком моркови следует полоскать гортань.

При сильном кашле и охриплости гортани необходимо пить морковный сок, смешанный с медом.

При приступе астмы, снять её поможет сок моркови с молоком.

Омолаживающие характеристики морковного сока

Морковь содержит редкий состав минеральных соединений и витаминов, что делает её одним из наилучших общеукрепляющих, тонизирующих и витаминных средств. Для дам этот продукт в рационе просто нужен.

Основная ценность моркови и сока, приобретенного из неё – в высочайшем содержании каротина. В организме человека каротин преобразуется в витамин А – один из самых нужных для дам витаминов. Этот витамин также нужен для обычного функционирования половой системы и является профилактическим средством от рака яичников.

Не считая того, морковный сок крепит волосы, зубы, очищает лицо и воскрешает его румянцем, также улучшает моторную функцию кишечного тракта.

Морковный сок для глаз

При глазных болезнях сок моркови нужен, потому что содержит активные вещества, питающие глазное яблоко.

Людям, страдающим близорукостью, блефаритами, конъюнктивитами, резвой утомляемостью глаз и ночной слепотой, рекомендуется раз в день употреблять морковный сок и другие блюда из моркови.

Морковный сок усваивается резвее. А морковный сок, выпитый натощак, потрясающе поддержит глаза в течение всего денька.

Очень ценна способность морковного сока крепить сетчатку глаза.

Морковный сок для очищения организма

Характеристики морковного сока просто уникальны – они содействуют нормальному функционированию всех главных систем и органов организма: желудочно-кишечной, мочеполовой, сердечно-сосудистой.

При наличии болезней желчных путей и печени, сок моркови помогает вернуть углеводный, белковый и жировой обмен, проявляет кровоочистительные характеристики, также вызывает обильное выделение из организма шлаков.

Верно употребляя морковный сок, можно очистить и кровь, и весь организм. Сначала, этому содействует витамин А – мощнейший на биологическом уровне активный компонент, находящийся в этом соке в большенном количестве.

Разные закупорки в печени можно очистить с помощью морковного сока, если пить его в количестве от 500 гр в денек. Печень начнет выделять такое количество шлаков, с которым не в состоянии управится мочевые и пищеварительные каналы. В итоге шлаки перейдут в лимфу, и выйдут из организма через поры кожи. Происходит истинное обезвреживание организма.

Противопоказания к употреблению морковного сока

Морковный сок, употребляемый в огромных количествах, может вызвать вялость, мигрень, и даже рвоту. Также проявляется пожелтение кожи на ладонях, стопах и лице. В данном случае необходимо на некое время остановить прием сока моркови.

При завышенной кислотности желудка, обострении гастрита либо язвы, энтеритах, следует ограничить употребление морковного сока.

При сладком диабете также принимать сок моркови необходимо с осторожностью.

Как выбирать морковь для получения морковного сока

Видов моркови существует много. Но при покупке этого корнеплода внимание необходимо обращать на вес. Большие корнеплоды активно впитывают нитраты, так что их брать не следует.

Более богаты витаминами морковки, вес которых составляет около 100 50 гр.

При всем этом наибольшее количество каротина содержится в высшей части корнеплода, также в кожице и мякоти, по сопоставлению с нижней частью и с сердцевиной. Ради большего сохранения каротина чистить морковку необходимо, соскребая верхнюю кожицу, а не срезая. Если же у вас имеются плоды с собственного огорода, то их можно и совсем не чистить, а кропотливо вымыть со щеткой.

Как пить морковный сок и сколько

Нормально принимать в денек по 1-2 стакана свежевыжатого морковного сока. Конкретно это количество может принести организму существенную пользу.

Но, зависимо от состояния человека, выпивать в денек можно от половины до 3-х л. сока в денек.

Много морковного сока, с целью улучшения свойства молока, необходимо раз в день выпивать кормящим матерям.

При употреблении огромных доз сока моркови принципиально смотреть за своим состоянием, потому что может появиться боль в голове, вяpлость, сонливость и рвота. Тогда количество выпиваемого сока необходимо понизить.

Витамин А (каротин) обуславливающий ценность этого продукта, является жирорастворимым витамином. Для лучшего усвоения этого витамина организмом, рекомендуется в морковный сок добавлять маленькое количество растительного масла либо сметаны.

Самым действенным средством для укрепления иммунитета является смесь из морковного сока и сока сельдерея.

Лилия Юрканис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *