home Без рубрики Назойливые (нехорошие) мысли, как избавиться от назойливых мыслей

Назойливые (нехорошие) мысли, как избавиться от назойливых мыслей

Покинув квартиру, вы конвульсивно начинаете вспоминать закрыли ли вы дверь, выключили ли электроприборы, положили ли в сумку кошелек?

Странноватые нехорошие мысли, которые психологи именуют назойливыми, могут приходить в голову хоть какому человеку. В главном люди стараются не обращать на это внимания, но есть и такие, кому эти назойливые мысли очень мешают жить. В особенности нередко такие состояния встречаются у дам, благодаря их чувственности, богатому воображению и впечатлительности. Сами по для себя эти свойства нрава великолепны, но конкретно они позволяют захватывать нашу психику назойливым мыслям и переживаниям, избавиться от которых бывает очень трудно.

Сейчас мы попробуем побеседовать о том, как всё-таки это можно сделать, причём довольно просто и стремительно, не прибегая к помощи фармацевтических средств и психиатров. Вспомните, откуда вообщем появляются назойливые мысли, которые повторяются изо денька в денек?

Очень нередко это могут быть ужасы и опаски, совсем безосновательные, но мучающие и отравляющие жизнь. Ну задумайтесь сами, если, например, от вашей знакомой супруг ушёл к другой даме, почему это обязательно должно случиться и с вами? Этот пример самый обычный, а сколько негативных переживаний появляется просто «из воздуха», как всем известные мыльные пузыри?

Поначалу может показаться малеханькое опасение, совершенно жалкая идея, но стоит исключительно в неё погрузиться, она растет, как снежный ком, к ней добавляются эмоции и переживания, и вот мы уже не можем мыслить ни о чём другом, хотя всеми силами стараемся отогнать назойливые состояния.

Помните, в психологии описан так именуемый «эффект белоснежной обезьяны»? Если человеку, либо группе людей, приказать мыслить о чём угодно, только не о белоснежной мортышке, о чём, по-вашему, они будут мыслить? Вот конкретно.

Отгонять назойливые мысли никчемно – их необходимо подменять на другие, полезные и положительные. Но есть мысли, с которыми совладать легче, чем с остальными – это нехорошие мысли о будущем, худшие ожидания.

Нередко человек опасается того, что может произойти, что он выяснит о чём-то нехорошем, что с ним либо его близкими могут произойти противные вещи, либо даже катастрофы. Уясните для себя сходу – ужасы и худшие ожидания имеют свойство реализоваться. Если повсевременно страшиться чего-нибудь, причём всем своим существом, то это полностью может произойти, в особенности если вы этого интенсивно не желаете.

Потому безосновательные ужасы необходимо убирать из собственной жизни, отрешаться от их. Природа ужаса – в неизвестности, и в нерешительности самого человека. Представьте для себя, как страшились неведомого и непонятного люди эры Средневековья: в итоге появлялись различные культы, секты, псевдорелигиозные направления, от исследования которых у современных людей кровь стынет в жилах.

Как совладать со ужасом? Необходимо не переживать и не страшиться, а начать действовать. Ведь мы не знаем, что может произойти, а уже боимся. Необходимо отыскать внутри себя силы убедиться, есть ли вообщем предпосылки переживать, либо их нет.

Может быть, неувязка всё-таки есть – ну что ж, тогда вы точно будете знать, какова действительность, и начнёте находить пути решения препядствия. Ведь не напрасно молвят, что самое ужасное – неизвестность. К тому же большая часть психологов говорят, что беспокойство по хоть какому поводу начинает рассеиваться только тогда, когда сам человек начинает интенсивно действовать, причём не непременно относительно предмета этого беспокойства, а просто стремится сделать лучше свою жизнь – в хоть какой сфере.

Естественно, это касается ожиданий и мыслей, связанных с будущим, но с обидами прошедшего, также с реальными переживаниями совладать бывает труднее – ведь нехорошие действия в данном случае уже произошли, либо происходят на данный момент. Вот тут и необходимо использовать одну из самых действенных методик – прямую подмену негативных мыслей на положительные.

Сначала попробуем проанализировать ещё кое-что: обычные ситуации, которые могут вызывать возникновение назойливых мыслей. В большинстве случаев имеют место две ситуации: 1-ая – когда вы много времени проводите дома, умственно не заняты практически ничем, не считая деток либо домашнего хозяйства, а 2-ая – обратная, когда вы загружены работой, устаёте, не высыпаетесь, у вас не остаётся времени на семью, и тем паче — на себя.

В первой ситуации для раздумий сильно много свободного времени, потому что практически все домашние дела мы исполняем автоматом, а ум при всем этом, обычно, «отдыхает». Мозгу не надо решать какие-либо задачки (не считая бытовых), развиваться и совершенствоваться, а чувства и эмоции не спят – воображение отрисовывают различные картины предполагаемого развития событий, и в большинстве случаев – негативных. А если вы, к тому же, привыкли глядеть анонсы, либо современные русские телесериалы, где хоть какой сюжет просто не обходится без драм и трагедий, то назойливые мысли не принудят себя ожидать.

Выход из таковой ситуации один – заняться реальным делом: начать осваивать новейшую профессию, учить что-то, что может принести пользу для вас и семье, либо просто то, что для вас всегда было любопытно, но не было времени. Вспомните о своём хобби, в конце концов.

Обратная ситуация, естественно, подразумевает другой подход, хотя и тут необходимо направить внимание конкретно на себя, возлюбленную и уникальную. Поймите в конце концов, что, работая повсевременно, в напряжённом режиме и без отдыха, вы никого не сделаете счастливым – ни себя, ни тем паче свою семью. Остановитесь, и поглядите вокруг себя: ведь даже матушка-природа даёт для себя передышку – в ней есть зима и лето, денек и ночь. Не спорьте с природой, и вспомните, как необходимо отдыхать, чтоб позже иметь силы плодотворно и отлично работать.

Распланируйте свои дела так, чтоб можно было освободиться на пару дней, съездите туда, где издавна желали побывать, либо просто проведите это время на природе. Чёрные мысли начнут рассеиваться и уходить, если вы вспомните, как можно ликовать каждой минутке жизни, и таким обычным вещам, как голубое небо и колоритное солнышко.

Но, чтоб избавиться от назойливых мыслей наверное, рекомендуется применить одну очень ординарную и результативную методику. Неким людям это до сего времени кажется тупостью, но результаты молвят сами за себя: те, кто отнёсся к этой методике серьёзно, не только лишь избавились от негативных мыслей, да и стопроцентно изменили свою жизнь к наилучшему.

Речь идёт о обычный подмене негативных мыслей положительными. Упражнение, которое описано ниже, очень принципиально.

Возьмите большой лист бумаги, разделите на две части. Слева пишите свои нехорошие утверждения и назойливые мысли, к примеру: «Мой супруг меня разлюбил», и тому схожее. А напротив каждого негативного утверждения пишем положительное, вроде: «Я точно знаю, что я любима своим супругом, и буду любима им всегда!». В общем, смысл понятен.

Положительные утверждения следует читать всякий раз, когда нехорошие мысли ворачиваются, а идеальнее всего выучить их назубок – так они станут защитой от негатива. Поменяются мысли, поменяется и жизнь – равномерно тревожные и нехорошие действия вокруг вас сменятся на светлые и положительные.

Ведь всё, что происходит с нами в жизни, находится в зависимости от нашего внутреннего настроя и состояния – сейчас с этим уже не много кто будет спорить. Наше сознание – это то, чем мы можем управлять, если захотим, потому лучше программировать себя на подходящие действия и ситуации.

Эти приёмы кажутся очень ординарными, но они работают, когда мы твёрдо знаем, что являемся хозяевами собственной жизни.

Гатаулина Галина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *