home Без рубрики На биологическом уровне активные добавки против целлюлита. БАДы от целлюлита

На биологическом уровне активные добавки против целлюлита. БАДы от целлюлита

Каждый денек мы подвергаемся довольно брутальной рекламе средств для избавления от целлюлита и похудения в самые кратчайшие сроки. Действие этой рекламы так очень, что огромное количество людей отзываются на нее и получают очередные «таблетки, от которых Равнина похудела». По результатам опросов, многие дамы сейчас полностью убеждены, что без приема соответственных препаратов нереально избавиться от целлюлита и скинуть излишние килограммы.

Такие жертвы маркетинговых кампаний разных «суперсистем» и не подозревают, что большая часть наших «звезд» тоже очень обожают поесть (даже вечно тонкие худышки в этом признаются) и страдают от неизменной необходимости держать себя в форме. Как обыкновенные смертные, они часто посещают спортзал, посиживают на диете и устраивают для себя разгрузочные деньки.

Прием различного рода препаратов для похудения не сумеет дать приметных (и, заметим, безобидных) результатов без полностью определенных ограничений в рационе. Как точно и недвусмысленно произнесла Майя Плисецкая в ответ на вопрос, как ей удается поддерживать себя в форме: «Жрать меньше нужно!»

Мы набираем избыточный вес по различным, как досадно бы это не звучало, очевидным причинам — переедание, неподвижный стиль жизни, неверный режим питания. И в данной ситуации «звездные пилюли» кажутся самым обычным и легким методом к красе (многие чудо-средства обещают не только лишь стройную фигуру, да и завышенную работоспособность, и хорошее самочувствие).

Основная неувязка — выбор недешевого суперпрепарата.

Что мы имеем на рынке? В Рф на реальный момент в качестве препаратов для понижения веса и борьбы с целлюлитом записанно около 70 на биологическом уровне активных добавок. Большая часть из их продается в аптеках. Но — но! Они не являются фармацевтическими средствами, так как не прошли клинические тесты. И никто не даст для вас гарантии эффективности и отсутствия побочных эффектов при продолжительном их употреблении.

Самостоятельное исцеление многими БАДами, даже не имеющими противопоказаний, может быть небезопасным — так предупреждают врачи. Соблюдая диету и увеличивая физическую нагрузку, можно похудеть и без всяких пилюль.

Одним словом, предупрежден — означает вооружен. Но до того как вы сделаете собственный выбор и решите себе, «пить либо не пить», давайте познакомимся с на биологическом уровне активными добавками ближе.

Все таблетки из серии БАДов делятся на три главные группы.

БАДы от целлюлита: БАДы, усиливающие расход жира

Посреди «сжигателей жира» можно отыскать препараты, содержащие экстракты ананаса, папайи, морских водных растений, экзотичных травок. Эти натуральные растительные ферменты и дополнительно включенные в состав таблеток вещества (пиколинат рома, ме-тионин, инозитол, витамины) активизируют реакции жирового обмена и стимулируют работу поджелудочной железы и печени.

Ананасу приписывается свойство расщеплять жиры. Но, по свидетельству многих пациенток, которые в течение нескольких месяцев часто воспринимали препараты с экстрактом ананаса, им не удалось похудеть ни на гр. До того времени, пока они не направились в спортивный зал. Дело в том, что такие пищевые добавки созданы для тех, кто ведет очень подвижный стиль жизни, сначала их стоит советовать спортсменам и приверженцам спорта. Но в качестве основного средства для похудения такие «сжигатели жира» малоэффективны. Вприбавок механизм их деяния и последствия долгого внедрения (как того просит аннотация) не полностью исследован. К примеру, входящий в состав многих узнаваемых добавок пиколинат хрома («снижает тягу к сладкому и сформировывает мышечную массу без жировой ткани»), согласно последним исследованиям, обладает канцерогенной активностью. На биологическом уровне активные добавки с ХИТИНОМ содействуют развитию авитаминоза.

Многие завезенные из других стран БАДы содержат растения, совсем чуждые организму среднего россиянина, и прием их может вызвать дополнительные задачи — непереносимость и аллергические реакции.

Согласно современным представлениям, стимуляция расщепления жира понижает свою способность организма к этому процессу, соответственно есть риск развития потребности в неизменном приеме схожих препаратов.

БАДы от целлюлита: БАДы, снижающие аппетит

Препараты этой группы выпускаются в виде пилюль, капсул и даже спреев и призваны заглушить чувство голода. Другими словами можно ограничить поступление в организм дополнительных калорий. Но нереально всю жизнь питаться только запахом. И позже, при таком стиле жизни для вас не получится избежать ненужных последствий приема схожих ограничителей на центральную нервную систему. Дело в том, что воздействие на центр аппетита вовлекает в процесс все другие структуры мозга. Последствия постоянного и долгого приема схожих препаратов возможно окажутся плачевными.

В наилучшем случае — как обычно, больше всех избавится от скоплений (совсем не вредных) ваш кошелек. Одна из компаний сейчас предлагает «уникальный продукт на мировом рынке» — кофе для похудения. В инструкции сказано, что «препарат купирует аппетит и является безупречным дополнением к программкам по корректировки фигуры (антицеллюлитным и т.д.), позволяет поддерживать стабильность веса, улучшает самочувствие и заряжает энергией на целый день». Что по сути? Анорексигенный эффект этого продукта основан на тонизирующих свойствах кофе, о чем мы уже упоминали. Стоит платить за такую «новинку» немалые средства, когда можно просто пойти в магазин и приобрести баночку растворимого кофе?

БАДы от целлюлита: очистительные БАДы

Снова повторяем: нет ничего лучше и эффективнее испытанных временем средств. Это утверждение касается не только лишь гимнастики и диеты, да и, пардон, самой простой процедуры очищения кишечного тракта при помощи клизмы. Большая часть биодобавок третьей группы базируется на «очищающем» принципе традиционных слабительных и мочегонных препаратов, которые не просто «препятствуют всасыванию жиров», да и вообщем не позволяют им хоть сколько-либо задержаться в организме.

Чем угрожает постоянный и долгий прием таких препаратов? Потерей витаминов и минералов, невзирая на то, что в состав схожих БАДов могут быть включены довольно огромные их дозы. А вот что еще заходит в их состав — это вопрос отдельный. Может статься, что прием пургена принесет меньше вреда не только лишь вашему денежному благополучию, да и здоровью. Кстати, та именитая «Супер Система-Шесть» работает за счет того, что оказывает сразу послабляющий, мочегонный, желчегонный и анорексигенный эффекты. К этого же рода биодобавкам относятся продукты государств бывшего соцлагеря: «Бодиформ», «Свелтформ», «Нова фигура», «Диетпласт».

В аннотациях к каждому продукту можно прочесть очень впечатляющий перечень эффектов, благодаря которым целлюлит отступит раз и навечно: и понижение аппетита, и ускорение обменных процессов, и формирование чувства наполненности желудка и т. д. А сейчас разоблачение фокуса — сам по для себя прием всех БАДов, без диеты, к исчезновению целлюлита не приводит. Даже в маркетинговых постерах, продвигающих те либо другие БАДы , даются очевидные советы: «Старайтесь не переедать, не есть на ночь, ограничивайте себя в сладостной и жирной еде, это не помешает никому и никогда! А главное — больше двигайтесь! Ходите пешком, бегайте, плавайте, танцуйте…» Выводы, как говорится, явны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *