home Без рубрики Полуостров Халкидики — жемчужина Греции, отдых на Халкидики

Полуостров Халкидики — жемчужина Греции, отдых на Халкидики

Полуостров Халкидики имеет не только лишь увлекательное заглавие, да и очень необыкновенное строение. Расположенный неподалеку от северной греческой столицы Салоники, он тянется в Эгейское море, как трехпалая рука, где три пальца – три острова. Прекрасный старый миф о происхождении острова ведает о том, что когда-то очень издавна там жили титаны, которые конкурировали с богами и во время очередной битвы морской бог Посейдон растерял собственный трезубец, который и перевоплотился в необычный полуостров. А самая высочайшая точка Халкидики – это гора Афон (2,033 м) названа так в честь титана, который собирался кинуть ее в разъяренных богов.

Любой из «зубцов» полуострова Халкидики имеет свое заглавие: 1-ый именуется Кассандра, по имени царя Македонии правившего еще в IV веке до нашей эпохи; 2-ой – Ситония, по имени старого гиганта Ситона; 3-ий «зубец» также носит имя 1-го из титанов и именуется Афон.

Сейчас полуостров Халкидики считается реальным раем для желающих отдохнуть, этому содействуют и примечательные природные условия и необычно длительная береговая линия протяженностью 500 50 км. Погода летом тут горячая и сухая, со средней температурой 20 восемь градусов, а зимой прохладно – в среднем Двенадцать градусов тепла.

Халкидики именуют «жемчужиной Греции» не только лишь благодаря гармоническому сочетанию прекрасной природы, климата и критерий для релаксации. Тут каждый отыщет себе подходящий вид отдыха. Гостиничный бизнес на полуострове процветает и готов предложить самые различные мероприятия.

Безмятежный отдых в голубых морских водах и на золотистом песке пляжей отлично смешивается с различными морскими спортивными видами. А если вы любитель бурных ночных развлечений, то тут вам будет реальный рай.

Уникальную природу вековых сосен и оливковых рощ гармонически дополняют бессчетные виноградники. А история острова насчитывает более 600 тыс. лет, о чем свидетельствует находка сталактитовой пещеры Петралона – античные останки человека.

Все три части полуострова Халкидики презентабельны для туристов. Но Кассандру принято считать самым пользующимся популярностью местом отдыха. Тут размещается самое огромное количество гостиниц различных категорий и направлений. Вы сможете поселиться и в большущем гостиничном комплексе и в маленьком семейном отеле, но всюду вы встретите теплый прием, поэтому как местные обитатели очень заботливо относятся и к природе и к людям. Кристальные голубые воды Эгейского моря, огромное количество круглые сутки предлагаемых развлечений завлекает на Кассандру путников со всего света.

Если же вы планируете не только лишь услаждаться морем и солнцем, да и погрузиться в древнейшую историю, то для вас будут очень увлекательны святилища Зевса, Амона и Диониса, руины которых размещаются в городках Калитее и Афитисе. А недалеко от селения Каллифеа размещается Храм Зевса построенный в IV веке до нашей эпохи. Агиа Параскеви – место увлекательное для желающих посетить лечебные источники.

На Халкидики очень гармонически соседствуют современные городка и останки древности, которые дополняются красивым пейзажем Кассандры.

На Кассандре очень любит отдыхать молодежь, которая предпочитает активный отдых и разные виды морского спорта.

Ситония — это место в особенности придется по нраву тем, кто утомился от технических красот прогресса и желает расслабленно отдохнуть на лоне природы. Ситонию со всех боков окружают бессчетные заливы и маленькие бухты, а побережье практически усыпано маленькими селениями. Согласно легендам Старой Греции конкретно тут в оливковых рощах была похищена Персефона, которую влюбленный Аид увез в свое подземное королевство.

На Халкидики также будет очень комфортабельно отдыхать всей семьей с детками.

Вашему выбору будут предложены бессчетные гостиницы и гостиницы, таверны, бары и рестораны, также площадки для занятий спортом. Бурная ночная жизнь сумеет восполнить желающим спокойствие дневного отдыха. В клубах и дискотеках, для вас предложат огромное количество развлечений, которые не завершатся до самого утра.

Святой Афон, в переводе с греческого – Святая гора, известен всему миру как республика монастырей и монахов. Эта местность длиной в Шестьдесят км по праву считается святой. Являясь самостоятельным монашеским государством, Афон принадлежит православному монашескому объединению. Тут размещается 20 монастырей, и представители каждого из их участвуют в управлении этим типичным государством.

Монастыри на Афоне представляют собой величавые крепости, которые выстроены конкретно на самих каменных склонах, их укрепленные стенки накрепко защищают жителей от всех посягательств. Сейчас они являются реальными музеями византийской эры, там до сего времени живут по старенькым законам и правилам тех пор. К огорчению дам в Афон не пускают совершенно, а мужикам требуется особое разрешение на посещение. Но даже если вы не попали в это святое место, вас непременно расположат в маленьком, но очень красочном приграничном с Афоном городе Урантуполи.

При всем богатстве и многообразии исторических мест Халкидики – это полуостров, где туристская инфраструктура развита на очень высочайшем уровне. А узнаваемый в мире характер греков пронизывает все, с чем вы только соприкасаетесь и нереально остаться флегмантичным к его проявлениям. Желая сохранить память о посещении этого необычного места, вы сможете приобрести самые различные сувениры, которыми полны туристские центры, магазинчики и рынки полуострова.

Любопытно, что и европейские специалисты, делая упор на свои высочайшие эталоны, считают полуостров Халкидики престижным курортом высочайшего класса. Даже мировой денежный кризис не сумел поменять того, что подходящая экологическая обстановка, мягенький климат и разветвленная пляжная инфраструктура содействуют вербованию огромного числа туристов со всего мира.

Если вы решили посетить Халкидики, то наверное отыщите подходящий себе вид отдыха в гостиничных комплексах с центрами талассотерапии и различных SPA-услуг, яхт- и гольф клубами, термальными лечебными источниками. На чем бы не тормознул ваш выбор, для вас непременно захочется возвратиться и поновой погрузиться в атмосферу солнечной «жемчужины Греции».

Романчукевич Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *