Бронирование депозита

Бронирование депозитаОни зависят от того, подписано ли окончательное соглашение, и если этого не произошло — почему. Здесь могут быть три ситуации. Предварительный договор был заключен и заключено окончательное соглашение. Согласно ст. 394 § 2 Гражданского кодекса, в этом случае первоначальный взнос должен учитываться в отношении предоставления страницы, Который дал ему (цена за собственность, которую он покупает). И когда это невозможно, депозит возвращается. Предварительное соглашение было прекращено или оно не было заключено в результате обстоятельств, за которые ни одна из сторон не несет ответственности или за которые несут ответственность обе стороны.

В этом случае авансовый платеж должен быть возвращен. Например, стороны могут заключить предварительный договор с заключением окончательного договора с более ранней продажей квартиры покупателем, который только таким образом может получить необходимые финансовые ресурсы. Если, несмотря на меры, принятые для этой цели, он не смог избавиться от квартиры в течение установленного срока, мы столкнулись бы с невыполнением предварительного договора из-за обстоятельств, за которые ни одна из сторон не несет ответственности. Затем продавец будет обязан вернуть депозит покупателю. Однако, если стороны не определили, что заключение окончательного договора приведет к условию продажи квартиры или к покупке покупателя, неспособность собрать средства для покупки недвижимости в течение срока, установленного предварительным договором, не освобождает его от ответственности за неисполнение окончательного договора. Одна из сторон не выполнила предварительное соглашение, то есть заключение окончательного соглашения не произошло в результате Обстоятельства, за которые она несет исключительную ответственность. Несоблюдение контракта может рассматриваться как уклонение от заключения окончательного соглашения (необоснованная задержка).

 Если срок подписания окончательного соглашения истек, и одна из сторон уклонилась от его завершения, другая сторона может: • выйти из договора и сохранить депозит, или, если она сама предоставила его, потребовать удвоить сумму либо • производительность спроса, но это возможно только в том случае, если предварительный договор принимает форму нотариального акта. В случае возможного возмещения двойного депозита сторона, которая его предоставила, не должна доказывать, что она понесла ущерб, но только то, что она предоставила определенную сумму денег в качестве депозита и что другая сторона не выполнила контракт. Однако сторона, желающая быть освобожденной от обязанности платить, должна доказать, что он не выполнил контракт из-за обстоятельств, за которые он не несет ответственности, или что обе стороны несут ответственность или что договор был расторгнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Мета