Два в одном

Два в одномИнвестор решил использовать не очень популярную технологию строительства, состоящую в бетонировании монолитных стен в фитингах из пенополистирола. Это простой и изобретательный метод. Фитинги состоят из двух стен пенополистирола, закрепленных разъемами. Между стенами образуется зазор шириной 15 см. Из верхней и нижней частей фитинги имеют замки, которые соединяются друг с другом. Они укладываются в слои, как и традиционные элементы кладки, а затем заполняются бетоном минимального класса C15 / C20. Бетон вводится в зазор очень осторожно, со слоями, чтобы не повредить фитинги. Строительство из блоков из полистирола не является сложным. Бетонная стенопись является самым сложным этапом в этой технологии.

Бетон вооружен в углах, углах и местах Накопление напряжений. В углах конструкция крепится петлями из стальных стержней. Тип арматуры и ее местоположение рассчитываются конструктором. Бетонное ядро ​​стены отвечает за перенос нагрузок, а стены из полистирола имеют двойную функцию — они сначала заменяют опалубку, а после закрепления бетона они изолируют дом. От одного производителя Фитинги для возведения стен, потолков и системы изоляции на крыше выполнены от одного производителя — Izodom Polska 2000. Решение последовательно использовать выбранную технологию означало, что дизайнеры получили поддержку от этой компании в форме детальной разработки и детальных расчетов тепловых мостов, которые необходимы для проверки дизайна. Производитель системы вместе с инженерами из Лодзинского технологического университета подготовил каталог тепловых мостов, которые доступны для разработчиков, использующих эту систему. Если используются разные технологии, такие вычисления должны производиться с нуля, clla каждого контакта материалов разных производителей.

 В местах Подключение различных технологий также является самым трудным для обеспечения герметичности дома, требуемого NFOŚiGW. Выбор одного из них был большим облегчением для дизайнеров и инвесторов. Дизайн Здание расположено на фундаментных скамьях. Дизайнер отказался от фундаментной плиты, которая является популярным решением в энергосберегающих домах, главным образом из-за наземных условий. В месте, где строится дом, есть рыхлая почва, поэтому В любом случае, диск должен был бы опуститься ниже уровня замораживания. Такие инвестиции были бы очень дорогими и невыгодными. Поэтому фундаменты поддерживаются на скамейках и хорошо изолированы. Стена фундамента имеет толщину 35 см, наружная стенка — 39 см (с штукатуркой), из которых 15 см приходится на бетонное ядро, а 20 см — изоляция из пенополистирола. Внутренние конструкционные стены также были выполнены из бетона, но в традиционной опалубке.

 На одной из них лежит консольная лестница. Углы внешних стен укреплены стальными колоннами, встроенными в сердечник. Стены первого этажа соединены венком, который также был зачищен в системных фитингах из пенополистирола. Перемычки над отверстиями сделаны таким же образом. Элементы пенополистирола также использовались для строительства ребристых потолков.

 Арматура фермы была размещена между рядами полистирольных блоков 75 х 25 х 25 см. Все было цементировано. Нагрузочные усиленные ребра были соединены с полым слоем супербетона. Стропы состоят из традиционных стропил, соединенных болтами. Он изолирован элементами из пенополистирола стропильной изоляции толщиной 25 см. В зоне, где крыша расположена непосредственно над отапливаемой комнатой, она дополнительно изолирована 25 см минеральной ваты, расположенной между стропилами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Мета