КАК ОПЛАТИТЬ ВОЗВРАТ

КАК ОПЛАТИТЬ ВОЗВРАТВ каком суде подать иск. Истец (то есть сторона, подающая иск) может выбрать либо суд, компетентный по месту жительства ответчика, либо суд, компетентный в отношении местонахождения имущества. Если стоимость предмета спора (авансовый платеж или двойной депозит, в зависимости от обстоятельств) не превышает 75 тысяч. PLN, это районный суд, а когда он превышает — районный суд. Какова плата за иск. Это составляет 5% от стоимости предмета спора. Сколько времени нужно для подачи иска. Требование о возврате депозита будет выплачено в день заключения окончательного договора. Это означает, что в этот день вы должны предоставить другой стороне (желательно лично и, если возможно, по почте) письмо о снятии с предварительного соглашения с подтверждением получения и даты, дающее обстоятельства, оправдывающие снятие и требующие возврата депозита (или двойного депозита).

 Другая сторона обязана немедленно ее вернуть [ст. 455k. c). Если он возражает, мы собираемся в суд. Мы должны сделать это до того, как наше требование будет ограничено временем.  Согласно ст. 390 § 3 Гражданского кодекса, требования по предварительному соглашению истекают по истечении одного года с даты заключения обещанного договора. Однако рецепт не указывает, к каким претензиям относится.

 На этом фоне различные позиции развивались в доктрине и юриспруденции. Чаще всего предполагается, что требование о возмещении двойного депозита, выданного при заключении предварительного договора, истекает в общем сроке в десять лет, а если это касается соглашения, заключенного в связи с ведением бизнеса — через три года.  С другой стороны, годовой срок исковой давности применяется к требованию о возмещении убытков, возникших в результате невыполнения предварительного соглашения и требования о заключении обещанного контракта. Насколько высок первоначальный взнос Это не регулируется законом. Это означает, что стороны могут в контракте Самостоятельно определить его сумму (например, 10% от стоимости имущества), без полной свободы в этом отношении. Если авансовый платеж установлен в чрезмерной (брутто) сумме, его задержание или требование о возврате в два раза суммы могут считаться злоупотреблением законом. С другой стороны, следует помнить, что положения Гражданского кодекса не предусматривают — как и в случае договорного штрафа — что каждая сторона договора может потребовать уменьшения первоначального взноса. Вы не можете быть уверены в том, каково будет решение суда в конкретном случае, и не получим ли мы финансовых проблем, согласившись на высокий первоначальный взнос. Внесение депозита, близкое к цене на недвижимость, может рассматриваться как попытка обойти закон и, следовательно, аннулироваться (например, если стороны хотят уже урегулировать сделку, а нотариальный акт должен быть отложен для того, чтобы продавец избежал уплаты налога на продажу имущества).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Мета