Кто и как будет покрывать расходы на процесс

Кто и как будет покрывать расходы на процессПрежде чем сообщество может подать иск против разработчика, оно должно позвонить ему, чтобы устранить недостатки и установить соответствующий срок для него, и только после его неэффективного истечения срока действия, предпримите судебные иски. Обычно, однако, обмен корреспонденцией и обработка такого уведомления занимает очень много времени, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не пропустить условия гарантии. Следует также помнить, что любое судебное разбирательство связано с расходами. Требование должно быть уплачено надлежащим образом, и сбор должен быть оплачен составляет 5% от стоимости предмета спора. Если, следовательно, сообщество просит разработчика выполнить ремонт на несколько сотен тысяч злотых, плата будет высокой. Для этого вам нужно добавить расходы адвоката, помощь которого в таком процессе будет незаменима, а также затраты на возможные экспертные заключения суда. В общей сложности это может быть несколько тысяч злотых. Это, безусловно, легче переносить такие расходы для сообщества, чем отдельным владельцам помещений, что говорит о таком урегулировании претензий. Вы не можете рассчитывать на освобождение от стоимости процесса, поскольку в таких случаях суды часто отклоняют запросы на освобождение, Утверждая, что сообщество должно быть готово предпринять действия, в частности, путем мобилизации средств для покрытия судебных издержек.

 Поэтому сообщество должно резервировать их, предпочтительно, принимая резолюцию Создание конкретного фонда с указанием ставки сборов за отдельные помещения. Им не следует выделять средства из фонда обновления, поскольку они, как правило, собираются для другой цели — они оплачиваются за текущий ремонт и ремонт общей недвижимости. Не все дефекты являются результатом неправильной конструкции здания. Некоторые из них вызваны естественным износом, поэтому сообщество не должно лишать себя средств из фонда обновления для финансирования процессов с разработчиком.

 Кроме того, что касается возможности использования средств из фонда обновления для покрытия расходов на процесс с помощью разработчика, существует расходящееся судебное прецедентное право, поэтому лучше не рисковать отменить такое решение, если оно оспаривается, например, владельцами, которые выступают против инициирования процесса или разработчиком, который также может быть как владелец непроданных помещений — член жилищного сообщества обжаловать резолюции.