Окна и двери

Окна и двериПлощадь всех открытий составляет 3% от общей площади дома. Конечно, в интерьерах, предназначенных для постоянного проживания, люди не меньше, чем требуется в Технических условиях 1/8 от общей площади комнаты. Под окнами перемычки есть место для ящиков с жалюзи. Из-за противоскользящих жалюзи окна были установлены традиционным способом, то есть в строительном слое стены. Рамка окон была расширена в том месте, где установлена ​​рольставни. Чтобы избежать утечки тепла, дизайнер планировал изолировать этот фрагмент пенополиуретаном, размещенным внутри здания. Это материал с очень низким коэффициентом теплопередачи A (0,024 Вт / (мК)). Из-за механической вентиляции, используемой в доме, окна не имеют рассеивателей. Входная дверь и дверь гаража имеют коэффициент теплопередачи U = 1,3 Вт / (м 2 -K). Все окна имеют U ниже 1 Вт / (м 2- К). Это совместимо С руководящими принципами NFOŚiGW для зданий такого стандарта. Он имеет меньшее значение в закрытых окнах — это 0,79 Вт / (м 2- К). Арматура Дизайнер сгруппировал комнаты, требующие установки горячей воды, чтобы предотвратить потерю энергии во время ее распределения. В доме есть механическая вентиляция с рекуператором.

Это система вентиляции, рекомендованная NFOŚiGW для зданий в стандарте NF40. Через традиционную гравитационную вентиляцию из дома Большая часть выделяемого в ней тепла (30-40%). В том числе гравитационная вентиляция была ограничена неотапливаемой котельной и гаражом. Они косвенно связаны с домом (через вестибюль), благодаря чему можно будет успешно провести тест на утечку в отапливаемой жилой части. Инвестор отказался от теплового насоса (в основном из-за высоких затрат на это устройство), а также от солнечных коллекторов.

 Он решил, что прибыль, которую он может достичь благодаря им, слишком мала по сравнению с расходами, которые должны быть понесены. Тепло для отопления здания и горячей воды производится в газовом котле. В конечном счете, инвестор решил обогревать полы. Участок Не все сюжеты одинаково подходят для строительства на них энергоэффективных домов. Многое зависит от их окрестности, формы и ориентации.

Тот, на котором стояло здание, не имел затенения. Плановые записи и топография сюжета позволили установить дом таким образом, чтобы было невозможно сделать оконные или дверные проемы с северо-западной стороны, а большая часть окон была направлена ​​на юг и восток. Это позволило хорошо освещать дом, поэтому даже зимой вы можете добиться больших энергетических выгод от солнечной энергии. Летом здание защитит от перегрева навесов и лиственных растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Мета