home Дома из дерева Проект красивого деревянного дома

Проект красивого деревянного дома

Проект красивого деревянного домаПроект красивого деревянного дома.

Особенность этого проекта красивого деревянного дома — рациональная планировка, отраженная в компактном, довольно простом архитектурном объеме. Фасады дома решены по-разному. Видовой, обращенный в сторону сада и бескрайних луговых просторов, — легкий, почти полностью прозрачный. Панорамные окна разных форм и размеров размывают границы между интерьерами и природой и создают взвешенную, гармоничную композицию с другими архитектурными элементами — ажурными фронтонами из деревянных балок, декоративными деталями балкона и ограждениями у входа.

Террасе отведена в проекте важная роль. Ее сложенный из каменных блоков фундамент различной высоты позволил легко вписать постройку в переменный рельеф участка, а большая площадь дала возможность разместить на ней многофункциональный комплекс барбекю с очагом и обеденную группу садовой мебели. Оставшиеся три фасада почти полностью глухие, с небольшими окнами. Они раскрывают великолепие ангарской сосны (из нее построен дом) — не только практичною и долговечного, но и очень красивого материала с выразительной текстурой. Тонировка дерева насыщенного теплого оттенка сделала здание ярким, контрастным, выделяющимся на фойе окружающей застройки. Обаяние современного деревянного строения подчеркнуто ландшафтным дизайном участка — дом окружен группами цветущих многолетников, живописно расположенных на газоне.

Объединение зон гостиной и столовой позволило создать ощущение простора, наполненного воздухом и светом пространства. Обаяние натурального дерева (его текстура сохранена при отделке стен и перекрытий тонирующими составами) придает особенный уют респектабельной обстановке, созданной мебелью и хрустальными люстрами в классическом стиле.

Внутренняя планировка сооружения «закручивается» вокруг центральной маршевой лестницы с собственным холлом — он работает как проходное пространство, откуда можно попасть во все помещения. Парадная часть первого этажа — гостиная, каминный зал, столовая и кухня — развивается по принципу анфилады. Рядом с прихожей обустроена бойлерная.

Центром притяжения дома стал изразцовый камин с широким экраном топки. Гармонию пропорций и красоту глянцевой рельефной керамики его корпуса подчеркивает декорирование стены и подиума плиткой с орнаментами в восточном стиле с яркой гаммой чистых цветов — золотистомедового, синего и шоколадного. Цветочный рисунок портьер подобран в той же палитре.

В кухню предусмотрен вход как из столовой, так и непосредственно из холла. Рядом с ним также размещены гостевые спальня и большой по площади санузел. Каминный зал напрямую связан с террасой.

Красивый интерьер деревянного дома.

На втором этаже вокруг пространства у лестницы организованы три спальни с ванными и гардеробной. Еще одна комната для сна находится на третьем, мансардном, уровне.

В прихожей, на лестнице и галерее скромность декора компенсируется богатством световых сценариев. Комбинация из центральных люстр, локальных бра и ламп создает интересные эффекты бликов света и теней. В оформлении интерьера использована серия английской графики начала XIX века — офорты на ботаническую тему, раскрашенные акварелью вручную.

Самое эффектное помещение дома — двусветная столовая. Ее высоту и масштаб акцентируют два уровня окон с тонким рисунком переплетов. Плотные и прозрачные гардины гармонируют с изящной каскадной люстрой из состаренной бронзы с хрустальными подвесками. Обеденная группа с овальным столом и стульями в стиле ретро создает все условия для общения в кругу семьи и друзей. Идею ценности времени и жизни воплощает инсталляция из часов и зеркал над проемом, открывающим кухню, благодаря которой большая плоскость стены не кажется монотонной, а игра света становится более сложной и многогранной. Строгая цветовая гамма текстиля в серых и оливковых тонах, выбранная для столовой, оттеняет теплое золотистое сияние стен из соснового бруса, а органичные формы мебели и аксессуаров развивают тему природных линий.

Холл второго этажа оформлен как дополнительная гостиная с функцией библиотеки. Плетеные кресла- качалки и кованые люстры в стиле кантри создают уютную атмосферу загородного дома, где замедляется бег времени и каждая минута, проведенная с любимыми книгами, дает чувство полноты жизни. Оттенки ковра и текстиля напоминают о красках живой природы.

Гостиная, имеющая относительно небольшую высоту потолка, производит впечатление уютного уголка, где каждая деталь интерьера настраивает на отдых. Диванная группа немного удалена от окон и отделена от них длинным узким столом. Настольные лампы и комнатные растения, расставленные на нем, делают стол похожим на своеобразную перегородку между внешним миром и домашним комфортом, создающую чувство защищенности и приватности.

Стилизованный под старину комод у противоположной стены прекрасно уживается с современным плазменным экраном телевизора. В выборе текстиля все продумано до мельчайших деталей — сходство рисунков, близкие оттенки, растительные мотивы.

Несмотря на лаконичность формы, архитектурный объем не выглядит скучным благодаря тщательной про­работке всех деталей фаса­да. Рисунок фронтонов крыш с объемными балками и ритм ограждений лестни­цы и террасы создают выразительную графичную композицию. Панорамное остекление объединяет дом с природой и открывает красивые виды на окрест­ности.

Центральная часть парадной зоны первого этажа — каминный зал — привлекает к себе внимание богатством фактур и цветов отделочных материалов, играющих новыми красками рядом с теплыми поверхностями из натурального дерева. Изразцовый камин, выполненный по эскизам дизайнера, притягателен своим ностальгическим образом домашнего очага, собирающего вокруг себя всю семью. Глубокая пластика изразцов и их глянцевый блеск напоминают о каминных печах в старинных усадьбах, превратившихся в памятники своей эпохи.

Оформление стены и подиума рядом с камином ярким разноцветным кафелем сочетает в себе красоту и практичность. Керамика равномерно прогревается и отдает тепло в помещение. Узоры плитки с ориентальными мотивами обогащают интерьер и выгодно оттеняют насыщенный шоколадный цвет изразцов.

Спальня превращена дизай­нером в настоящее царство уюта и комфорта. Роскошные люстра и бра, красивый текстиль распола­гают к отдыху, полностью освобождают от повседнев­ных забот. В отделке ванной комнаты поверхности из дерева скомбинированы с керамикой ярких чистых оттенков.

Кресла с оттоманками и журнальный стол со столешницей из состаренного зеркала выигрышно смотрятся на фоне занавесей с восточными принтами. Они развивают тему эклектики в интерьере.

Уютная кухня решена в дереве и керамике. Фасады шкафов точно совпадают по тону с перекрытием из сосновых балок. Полы декорированы плиткой двух видов — однотонной и с рисунком. «Ковер» из орнаментальной керамики маркирует зону небольшой столовой. «Фартук» из кафеля подобран с учетом композиционного единства с римскими полотнами и коваными светильниками: они близки по гамме и схожи по рисунку — везде легкие прихотливые росчерки линий превращаются в сложные многоцветные флористические узоры.

Широкая веранда — одно из безусловных преиму­ществ проекта. На ней орга­низована зона барбекю с обеденной группой, где в хорошую погоду приятно проводить время в кругу семьи и друзей. Настил тер­расы из лиственницы и садовая мебель из тика и ротанга прекрасно подходят для использования под открытым небом, несмотря на капризы климата сред­ней полосы.

Лестница из массива древесины сконструирована специально для дома. Она рационально вписана в пространство холла первою этажа. Чтобы он не казался слишком скучным, холл меблировали винтажными предметами — небольшим диваном, искусственно состаренным комодом, консольным столиком и овальным зеркалом. Особый шарм ему придали фонари в форме птичьих клеток — легкие ноты восточной концепции в декоре.

Холл второго этажа обыгран как библиотека. Это самое любимое место для всех живущих в доме, благодаря большому окну, начинающемуся почти от уровня пола, тут всегда много дневного света. Атмосферу загородного дома с размеренной, спокойной жизнью здесь создают напольные фонари и кованая люстра. Плетеные кресла-качалки дополнены поду­шками с монограммами — атрибутами родо­вого гнезда.

В большой гостевой спаль­не размещены две широкие кровати. Люстры, помещен­ные в оболочку птичьих клеток, вносят в развитие интерьера интригу, напоми­ная о сказках, истории и причудливых переплетениях мотивов разных культур. Они гармонично работают в тандеме с композицией из двух зеркал — большого квадратного и маленького круглого.

Поскольку спален в доме много, для каждой из них выбран свой собственный стиль и цве­товая палитра. Самые романтичные и роскош­ные из них — апартаменты дочери владелицы. Кружевной балдахин закрывает кровать от внешнего мира, защищая и убаюкивая. Настольная лампа с ярким рисунком, изобра­жающим птиц, и люстра, напоминающая экзо­тическое растение, создают в комнате настро­ение цветущего сада в любое время года. Данное помещение — единственное в доме, где активно присутствуют оттенки красного и пурпурного — королевские, благородные, несущие в себе мощную энергетику.

В ванной, наоборот, царит прохлада бирю­зовых оттенков морской волны, переходящих дорожками плитки с пола на стены. Легкости интерьеру добавляет белый цвет сантехники, мебели и полупрозрачных кружевных штор.

Другие спальни оформлены более скромно. В них царит натуральное дерево, лишь слегка оттененное контрастами текстиля.

Заказчики очень любят этот красивый деревянный дом и с удовольствием проводят в нем много време­ни — удачная, хорошо продуманная архитек­тура и стильные интерьеры превращают каж­дую минуту пребывания здесь в настоящую сказку.

Возможно, Вас заинтересует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *