Старая школа

Старая школа13 лет назад мы купили старую постгерманскую школу с 1894 года. Мы хотели покинуть Лодзь. Нам очень повезло, потому что вскоре после нашего прибытия в нашу деревню был построен большой SPA-центр. Мы адаптировали школу для дома для гостей центра. Жилая часть имеет площадь 350 м 2. За последний год мы осушили дренаж вокруг здания. Это было необходимо, потому что вода была в подвале, а после дождя она текла перед домом. Затем мы позаботились о мансарде. В школьные годы это было непригодно.

 Мы сняли глиняный столб, Мы укрепили балки стальными тройниками, мы сделали пол, мы создали перегородки. Крыша была покрыта красивой старой плиткой. Мы собирались очистить его и вернуть обратно, но он разваливался при его удалении — следовательно, новая обложка из керамической плитки. Является ли изоляция крыши. Обработки и водостоки сделаны из меди. Все установки в доме новы, есть канализационное соединение (в школе не было ванных комнат — на площадке стояли пристройки). Вам не нужно было обмениваться окнами, потому что те, которые были вставлены после войны, все еще были в отличном состоянии.

На первом этаже мы разделились на классы. В одном классе есть столовая и открытая кухня, во второй комнате, в квартире бывшего директора — в нашем офисе. В подвале есть прачечная, сушилка и кладовая. На верхнем этаже есть номера. Мы обогреваем комнату газовым котлом, и горячая вода обеспечивается солнечными коллекторами летом. Здание изолировано изнутри, потому что мы (и консерватор памятников) хотели сохранить кирпичный фасад, который команда тщательно очищала и испортила. Обновление школы продолжалось четыре года.

 Чтобы «пойти на работу», мы также отремонтировали флигель во дворе и жили в нем. Затраты? В самом начале прибыл оценщик, осмотрел состояние здания и оценил ремонт на 500 000 человек. злотых. У моего мужа почти начался сердечный приступ. Мы собрали счета до миллиона злотых, а затем остановились…